Статьи

Рубрика

 

Пластмассовые трубы в системах водоотведения Украины

naruzhnye-seti-kanalizacii

Большинство систем водоотведения в городах и поселках Украины находятся в критическом состоянии. По официальным данным, водопроводные и канализационные сети имеют износ от 50-ти до 70%. Много факторов привели к такому положению инженерных сетей. Частое использование бетона и железо-бетона стало тому виной.

Применение полиэтиленовых трубопроводов в технологических сетях

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Полимерные трубы все больше вытесняют трубы из традиционных материалов (из стали, чугуна, бетона, керамики) при строительстве новых инженерных сетей. Если 12 – 15 лет назад это были полимерные трубы малых диаметров, то на сегодняшний момент все чаще прокладываются трубы средних и больших диаметров: для напорных систем – до 1600мм, для безнапорных свыше 2000мм.

Пластиковые трубы

gala026.jpg

Пластиковые трубы – это трубы, изготовленные из полимерных соединений группы CH. Также их называют пластмассовые трубы. Но не стоит их путать с резиновыми шлангами (каучуковыми соединениями). Полимерные трубы, которые вы можете встретить в Украине – это полиэтиленовые трубы для напорного питьевого водопровода, полива и газопроводов. Тепличники- овощеводы Украины используют их для обогрева растений в теплице (ранних огурцов и помидоров). Для обогрева до 70 градусов по Цельсию используют трубы 20-го, 25-го и 32-го наружного диаметров. Каркасы теплиц зачастую строят из полиэтиленовых труб и зажимного фитинга.

ПВХ трубы

ПВХ трубы

Что нового можно сообщить о трубах из поливинилхлорида, которые используются в канализационных системах и очень редко под напорный водопровод. А мало кто знает, что эти трубы с колодцами отводными часто применяются в телекоммуникации. Также ПВХ трубы используют под ливневую канализацию. Автору этих строк доводилось видеть в разрезе трубы, которые были горизонтальными ливнесборочными желобами, ну а про вертикальные водоотводы говорить или удивить кого-то не приходится.

Трубы обсадные — футляр

futlyar-pod-dorogoy

Полиэтиленовые трубы, которые применяются в качестве защиты других труб (питьевых, канализационных, труб под кабель) от сдвига почв, грунта, камней и не позволяющие деформировать основные трубы получили название обсадные трубы. Также они имеют ещё одно название – футляр. По технологии укладки они могут быть вертикальные – обсадные трубы для скважин и горизонтальные – для защиты основной трубы от деформации будь-то насыпного грунта либо передвигающегося сверху транспортных средств.

Купить полиэтиленовые трубы

article01

Сейчас не составит большого труда найти на просторах интернета Украины полиэтиленовые трубы. Причем доходит до того, что клиент просит 8 метров трубы диаметром 75 мм, а  пересылка составит сумму близкую 50..60% от стоимости этого отрезка трубы. Не всегда на рынках с инженерными комплектующими вы найдёте полиэтиленовые трубы от 63-го диаметра. Но трубы диаметром от 16мм до 50 мм ассортимент большой. Правда, на рынке вы не найдёте трубы для газа и воды из сырья ПЕ-100. Но для наших клиентов  — это не беда.

Капельное орошение

Системы орошения

Капельное орошение Капельное орошение, как метод мелиорации и направленного полива корневой системы, возникло в Израиле в начале 60-х годов 20 столетия.  Уже тогда из полимеров начинали производить комплектующие для капельного полива, краны, фильтры, фитинги торцевые и фитинги зажимные, капельницы и магистрали больших диаметров из полиэтиленовых труб. Приехав в Испанию, вы увидите на всех фермерских хозяйствах данный метод орошения.

Трубы полиэтиленовые для полива

truboprovod-sistemy-orosheniya

Трубы полиэтиленовые для полива Трубы для полива используются в частных домах, садыбах, дачах, кооперативах, в селах, в фермерских хозяйствах и крупных агропромышленных холдингах где присутствует мелиорация сельскохозяйственных земель. По типу применяемого материала трубы могут быть полиэтиленовыми, ПВХ – ЛейФлет и каучуковые шланги. Последние используются в большей степени для полива травы и иногда для небольшого количества придомовых растений.

Канализационные трубы

gala007556d7aad31834.jpg

Написать статью о канализационных трубах нас заставило огромное количество запросов населения на трубы для стоков. Причем, многие не понимают, какие трубы и где можно применять. Самые распространенные ошибки – это желание удешевить и использовать «серую» ПВХ трубу для внутренней канализации на открытом внешнем пространстве под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей либо в траншеях.

Газовые трубы

svarka-vstyk

Газовые трубы Трубы для транспортировки газа как магистральные, так и распределительные для конечного потребителя совсем недавно, каких-то двадцать лет назад ещё производились из стали. Технологии меняются: материалы и себестоимость затрат привели  к тому, что стали использовать производную самого природного газа. А именно, трубы для газопроводов стали делать из полимерных материалов. Это уменьшило их вес, увеличило скорость монтажа. Паять встык или через терморезисторные муфты в два раза быстрее нежели делать шов стальной трубы. И чем больше диаметр трубы тем большая разница в сроках монтажа газопровода.

Трубы ПЭ-100 водопроводные

Трубы ПЭ-100 водопровод

Трубы ПЭ-100 водопроводные Создавая статью о трубах ПЭ-100 для трубопроводов, будь-то городских или сельских магистралей, хочется объяснить читателям, что ПЭ-100 – это сырье (правильнее наименование сырья). Причем, сырьё это производится на основании гостов или международных стандартов из газа. То есть гранула спрессованная – является производной природного газа. И уже в зависимости от ее плотности сырье бывает ПЭ-100, ПЭ-80, ПЭ-63.

Металлопластиковые трубы

металлопластиковые трубы

Удешевление инженерных коммуникаций заставило производителей перейти на выпуск труб для систем отопления и горячего водоснабжения от стальных, подверженных коррозии, к полимерным однородным либо армированным металлическим слоем, стекловолокном или базальтом.  Хочется рассказать о применении металлопластиковых труб в замкнутых контурах отопления, теплого пола, ну а также горячего и холодного водоснабжения. Удобство и главное отличие металлопластиковых труб их многослойная структура с центральным алюминиевым слоем. Пластик и алюминий соединяют друг с другом посредством качественного связующего слоя, который не дает возможности трубе расслаиваться. Благодаря тому, что металлопластиковая многослойная труба состоит из двух различных материалов, она объединяет в себе положительные качества и металлической трубы, и трубы из пластика.

Полипропиленовые трубы

Полипропилен ассорти

Полипропиленовые трубы для отопления, а также горячего и холодного водоснабжения сегодня максимально выгодны по сравнению с металлическими аналогами. Сырье, из которого изготавливают трубы полипропиленовые уникально по максимальной температуре 95 и кратковременно до 110 градусов по Цельсию и очень важно при минимальной температуре ноль или ниже градусов сохраняет свою целостность. У этих труб прекрасное расширение и сужение, то есть текучесть материала заставит эти трубы вернуться в первоначальное рабочее состояние. Учитывая климатический пояс, среднестатистическая температура в Украине колеблется от плюс 10 до плюс 14 градусов. 

О повреждениях напорных полиэтиленовых труб

DSC_0933

Согласно государственным стандартам Украины «трубы должны иметь гладкие наружную и внутреннюю поверхности. На внутренней, внешней и торцевой поверхностях не допускаются пузыри, царапины, трещины, раковины, сторонние включения видимые без увеличительных устройств». Именно такими полиэтиленовые трубы должны быть после их производства.

Очистка воды из скважины

?????????????????????????????????????????????????????????

Человек не может существовать без воды. При этом требования к воде выдвигаются серьёзные, иначе вместо пользы нечистая вода принесет человечеству не просто убытки, но и серьёзные заболевания. Поэтому она должна быть достаточно чистой: без содержания железа, с минимальным содержанием кальция, натрия и калия. Достаточно часто наши скважины и колодцы содержат щелочные составляющие на высоком уровне. Ещё хуже наличие в них не растворимого железа.