Пластиковые трубы

gala026.jpg

Пластиковые трубы – это трубы, изготовленные из полимерных соединений группы CH. Также их называют пластмассовые трубы. Но не стоит их путать с резиновыми шлангами (каучуковыми соединениями). Полимерные трубы, которые вы можете встретить в Украине – это полиэтиленовые трубы для напорного питьевого водопровода, полива и газопроводов. Тепличники- овощеводы Украины используют их для обогрева растений в теплице (ранних огурцов и помидоров). Для обогрева до 70 градусов по Цельсию используют трубы 20-го, 25-го и 32-го наружного диаметров. Каркасы теплиц зачастую строят из полиэтиленовых труб и зажимного фитинга.

Для систем отопления зданий используют полипропиленовые трубы. Этот материал применяют в трубах для внутренней канализации. Поливинилхлоридные трубы применяют для наружной канализации и для внутренней канализации. Непластификованный ПВХ используют в своих обсадных работах для скважин бурильщики. Энергетики и коммутационщики (связисты) применяют полиэтиленовые и ПВХ трубы в качестве защиты-футляров кабелей.

Когда цена металлической трубы в 2..4 раза выше стоимости погонного метра полиэтиленовой трубы аналогичного диаметра, тогда тендер магистрального водопровода или водоотведения выигрывают двухслойные профилированные полиэтиленовые трубы. Печально, что тендеров таких проводится по Украине пару десятков в год и не более. На ремонте крупных магистралей водоканалы или городские тепловые сетевики продолжают ставить чугунные латки.

Сложно придумать к какому событию привязать строительство –ремонт новых автомобильных дорог, а параллельно с ними трубопроводы или газопроводы. Деньги на целевые программы всегда закладываются в бюджет, только проще латать, чем осущесвлять полноценный ремонт. Говорят, что руки не оттуда растут, а правильнее голова не оттуда выходит. Думаем (принимаем абсолютно безответственные решения) через зад. Из года в год одно и тоже: воруя у себя и собственных детей. Закрываясь взятками и кумовством. Теряя самое важное: честь, время, благополучие людей. Перебрасывая решение коммунальных проблем на плечи налогоплательщиков и пенсионеров. И третье десятилетие ситуацию только ухудшает. А коль голова не оттуда выходит, то и просим помощи со стороны. А ведь нас 42 миллиона (в Канаде – представителе стран большой семерки — 36 миллионов населения) и продолжаем жить в комотозе.